Глава совета по защите предпринимателей при НПП "Атамекен" Гани Касымов выдвинул свою теорию преобразования страны и определил направления, по которым срочно надо "подтянуться". 

"В связи с предстоящим 25-летием нашей независимости пожелал бы Правительству решить несколько серьёзных вопросов", – написал экс-кандидат в президенты и экс-депутат Мажилиса и Сената в своём аккаунте в Instagram. 

Предложения Гани Касымова с радостью бы поддержали пенсионеры и молодые семьи. В первую очередь, он считает, нужно повысить пособия по рождению и уходу за детьми, заново пересмотреть базовые ставки пенсионеров всех категорий, а банкам, получившим господдержку, снизить кредитные ставки для малого и среднего бизнеса. 

Среди пожеланий нашлось место и образовательным вопросам. Таким как создание Национальной академии казахского языка и введение прохождения военной подготовки в учебных заведениях и на рабочих местах. 

Подумал Гани Касымов и о том, что необходимо образовать в КНР торгово-экономическое представительство РК.

Ранее политик и общественный деятель критиковал казахстанские реформы в области образования и предлагал провести свои. Гани Касымов признался, что ему надоела частая смена министров образования в Казахстане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter