Бывший сенатор и чиновник, а ныне глава совета по защите предпринимателей при НПП "Атамекен" Гани Касымов решил, что у него открылся дар предсказателя. Такое заявление он сделал в кулуарах церемонии интернет-премии в Астане. 

Эпатажный политик считает, что он угадал практически всех кандидатов, которых "Нур Отан" хочет видеть в Парламенте. В этой своей новой ипостаси он намерен превзойти известного астролога Павла Глобу.  

"Я могу сейчас быть в новой роли, в новой ипостаси выступать – предсказателя. Нашего, доморощенного, собственного, национального предсказателя. Глоба отдыхает. То, что я говорю, на 70% сбывается. Это я про свой список кандидатов в Мажилис, который я озвучил ещё за неделю до съезда партии "Нур Отан", - похвастался Касымов.

Он уверен, что и остальные кандидаты, которых он назвал, также будут выдвинуты претендентами в Мажилис.

"Там совпало 70%. Остальной список – это те, кто будет кандидатами от других партий. Поэтому будет почти стопроцентное попадание. Я очень рад, что умею прогнозировать, умею планировать, умею отвечать на социальные потребности общества, быть хорошим предсказателем", – высказался довольный собой Касымов.

А вот другой известный политик, депутат V созыва Мажилиса Айгуль Соловьёва, напротив, пребывала на мероприятии в не лучшем расположении духа. Член "Нур Отана", активный общественный деятель была расстроена тем, что не попала в список претендентов в Мажилис от правящей партии.


Айгуль Соловьёва

nurotan.kz
Айгуль Соловьёва

"Вы знаете, я действительно расстроилась немного по этому поводу. Но раз партия так решила, что я могу сказать?.. У меня остались незавершённые дела в Парламенте, законопроекты, которые я хотела бы довести до ума. У меня были большие планы в качестве депутата", – поведала Соловьёва.

Тем не менее она рассчитывает, что сможет пригодиться стране на другом поприще.

"Но ничего, я по-прежнему остаюсь защитником интересов гражданского общества, буду продолжать свою общественную деятельность, помогать женщинам-бизнесменам, предпринимателям, ведь у меня накопился большой опыт", – рассказала Соловьёва. 

Отметим, что в субботу 29 января многие известные отечественные госслужащие, депутаты, артисты, писатели и общественники стали гостями на светской вечеринке в честь награждения лучших казахстанцев, выбранных интернет-пользователями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter