Гости светского раута начали собираться на мероприятие немного раньше до начала. Одними из первых на премии "Народный любимец" появились олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев и актёр, режиссёр Нуртас Адамбаев.

Сапиев пришёл получить премию за своего друга Геннадия Головкина, а "келинка Сабина" был приглашён получить награду за свои успехи в кино.  

На входе гостей встречал учредитель премии, блогер Галым Байтук. Церемонию награждения лучших казахстанцев по итогам опроса пользователей Facebook Байтук проводит уже в пятый раз.


Нуртас Адамбаев стал победителем премии благодаря "келинке Сабине"

Нуртас Адамбаев стал победителем премии благодаря "келинке Сабине"

Премию в этом году не обошли вниманием высокие государственные чины. В церемонии награждения победителей принял участие министр культуры и спорта РК Арыстан Мухамедиулы. Свой визит он объяснил растущим влиянием интернет-сообщества на развитие государства.  

"Я очень рад находиться здесь. Это народная премия, которая награждает, действительно, самых достойных в своей отрасли", - сказал министр. 


Арыстан Мухамедиулы о чём-то живо общался с депутатом 5-го созыва Мауленом Ашимбаевым

Арыстан Мухамедиулы о чём-то живо общался с депутатом 5-го созыва Мауленом Ашимбаевым

Оживление в зале вызвал приход ещё одного победителя премии, эпатажного политика Гани Касымова. Он тут же с юмором поздравил Серика Сапиева с попаданием в список кандидатов в Парламент от партии "Нур Отан".

"Учись теперь вести себя как политик. Привыкай к новой роли, как вести себя", - "подколол" Касымов известного экс-боксёра.


Гани Касымов сразу собрал вокруг себя группу друзей

Гани Касымов сразу собрал вокруг себя группу друзей

Самую многочисленную "диаспору" на церемонии представляли депутаты Мажилиса 5-го созыва, которые отдыхают после  роспуска Палаты. Правда, многие были в этот вечер в приподнятом настроении. Большинство из них вновь попали в список кандидатов на предстоящие выборы в Мажилис от партии "Нур Отан", и получали поздравления от участников мероприятия.


Мажилисмен Мухтар Тиникеев находился в очень хорошем расположении духа

Мажилисмен 5-го созыва Мухтар Тиникеев находился в очень хорошем расположении духа


Депутат-коммунист 5-го созыва Айкын Конуров безумно рад "лайку" как самый народный депутат Казахстана

Депутат-коммунист 5-го созыва Айкын Конуров безумно рад "лайку" как самый народный депутат Казахстана

"Конечно, очень приятно, что партия тебе доверяет. Как бы там ни ругали "Нур Отан", но сейчас это единственная сила, способная вывести страну из кризиса", - отметил Тиникеев.

Среди триумфаторов премии и чиновники. Один из них вице-министр по инвестициям и развитию Рахим Ошакбаев. Кстати, он сам совсем недавно был на той стороне госслужбы, работая в НПП "Атамекен".


Активный пользователь Фэйсбука вице-министр Рахим Ошакбаев уже, наверняка, выкладывает в сеть подробности премии

Активный пользователь Facebook вице-министр Рахим Ошакбаев уже, наверняка, выкладывает в сеть подробности премии

Как отметили большинство присутствовавших, интернет-пространство сегодня развивается такими темпами, что в скором времени посредством глобальной паутины можно будет выбирать не только победителей общественных премий, но и представителей власти.   

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter