Биатлонистка Галина Вишневская выиграла четвёртую золотую медаль на VIII зимних Азиатских играх. На этот раз лидер сборной Казахстана добилась успеха в масс-старте на 12.5 км. Второй к финишу прибежала её соотечественница Алина Райкова, тройку сильнейших замкнула другая казахстанка Дарья Усанова.

Ранее Вишневская победила в спринте, гонке преследования и смешанной эстафете.

Перед Азиатскими играми в Японии одна из сильнейших биатлонисток планеты выступила на чемпионате мира в Австрии и вместе со всей сборной Казахстана оказалась в центре грандиозного скандала.

Лидеры VIII зимних Азиатских игр (18-26 февраля)

1. Япония: золото – 22, серебро – 21, бронза – 24, итого 67 медалей.

2. Южная Корея: золото – 16, серебро – 16, бронза – 16, итого 48 медалей.

3. Китай: золото – 12, серебро – 12, бронза – 7, итого 31 медаль.

4. Казахстан: золото - 8, серебро – 9, бронза – 11, итого 28 медалей.

5. КНДР: бронза – 1, итого 1 медаль.

Медальная копилка Казахстана на VIII зимних Азиатских играх – 28

Золото: Ринат Мухин (лыжи, индивидуальная гонка на 15 км), Ян Савицкий (биатлон, спринтерская гонка на 10 км и масс-старт на 15 км), Галина Вишневская (биатлон, спринтерская гонка на 7.5 км, гонка преследования на 10 км и масс-старт на 12.5 км), Юлия Галышева (фристайл, парный могул), первая сборная Казахстана по биатлону (смешанная эстафета).

Серебро: Елена Коломина (лыжи, классический спринт и индивидуальная гонка на 5 км), Денис Кузин (конькобежный спорт, забег на 1000 метров), Василий Подкорытов (биатлон, спринтерская гонка на 10 км), Ян Савицкий (биатлон, гонка преследования на 12.5 км), мужская сборная Казахстана по лыжным гонкам (эстафета 4x7.5 км), вторая сборная Казахстана по биатлону (смешанная эстафета), сборная Казахстана по прыжкам с трамплина (командные соревнования, большой трамплин), Алина Райкова (биатлон, масс-старт на 12.5 км).

Бронза: Елена Коломина (лыжи, индивидуальная гонка на 10 км), Сергей Ткаченко (прыжки на лыжах, средний трамплин), женская сборная Казахстана по шорт-треку (эстафета на 3000 метров), мужская сборная Казахстана по конькобежному спорту (гонка преследования), Алина Райкова (биатлон, спринтерская гонка на 7.5 км), Дарья Усанова (биатлон, гонка преследования на 10 км и масс-старт на 12.5 км), Дмитрий Рейхерд (фристайл, парный могул), Марат Жапаров (прыжки на лыжах, большой трамплин), женская сборная Казахстана по хоккею, Элизабет Турсынбаева (фигурное катание).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter