После первых двух провальных торгов костанайский футбольный клуб "Тобол" выставлен на продажу с более "мягкими" условиями. Продавцы предлагают купить его в рассрочку от года до трёх лет, сообщает газета "Наш Костанай".

"Первые и вторые торги не состоялись из-за отсутствия покупателей, и был риск, что и третий аукцион окажется провальным всё по той же причине. Поэтому комиссия решила изменить условия продажи. То есть сейчас предусмотрена реализации госдоли участия в ФК "Тобол" в рассрочку", – рассказала заместитель руководитель управления финансов Костанайской области Алма Жусупова.

Причём у покупателя есть право самостоятельно установить срок, в который он рассчитается за покупку. Обозначены максимальные и минимальные границы – от одного года до трёх лет.

"Стоимость осталась прежней – порядка 25 млн тенге. Полагаем, что новшества позволят расширить круг потенциальных покупателей и футбольный клуб всё же уйдёт с молотка. Судя по телефонным звонкам, которые нам поступают, можно предположить, что интерес к покупке ФК "Тобол" есть", – отметила Алма Жусупова.

Если же третьи торги не состоятся, то по закону выставляемый на продажу объект подлежит ликвидации. Аукцион состоится 29 декабря.

Первые торги ФК "Тобол" состоялись в октябре, однако не поступило ни одной заявки от потенциальных покупателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter