"Не было заявок от потенциальных покупателей. Объект выставлялся по оценочной стоимости. Продавалось 50% доли участия государства. Следующие торги согласно законодательства пройдут в течение 20 следующих календарных дней, третьи торги – также в течение следующих календарных дней. Каждые последующие торги цена будет понижаться на 50 %", - сообщила заместитель руководителя управления финансов акимата Костанайской области Алма Жусупова.

Реализуемую долю футбольного клуба оценили в 95 миллионов 915 тысяч тенге. Если по итогам трёх торгов лот не будет продан, то он подлежит ликвидации, добавили в управлении финансов. По информации областного акимата, бюджет футбольного клуба "Тобол" в 2016 году составил 2 млрд тенге с учётом бюджетного финансирования и привлечённых средств.

В этом году в Костанайской области выставлены на торги 20 организаций с государственным участием. Летом проданы девять из них на общую сумму 226 миллионов тенге. В основном это объекты жилищно-коммунального хозяйства. С молотка ушла и государственная доля Аркалыкской телерадиокомпании "Арқа дидары".

Распродажа спортивных клубов велась и в Алматы. На электронные торги выставлялись: волейбольный клуб "Алматы", женский хоккейный клуб "Айсулу", хоккейный клуб "Алматы", баскетбольный клуб "Алматы", клуб регби "Алматы", гандбольный клуб "Алматы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter