Футбольный клуб "Ордабасы" продан за полмиллиарда тенге, сообщает tvk-uko.kz. Историческое событие в мире отечественного футбола состоялось сегодня, 19 июля, посредством электронных торгов. За право обладания ордабасинцами боролись целых три кандидата.

Событие, о котором ходили слухи последние два года, состоялось – и единственный играющий в премьер-лиге Казахстана футбольный клуб области "Ордабасы" приватизирован. Правда, кто стал заветным покупателем клуба, который на протяжении долгих лет финансировался из местного бюджета, пока неизвестно.

Ранее информация о продаже акционерного общества "Профессиональный футбольный клуб "Ордабасы" появилась на сайте реестра государственного имущества gosreestr.kz. Стартовая цена была установлена в размере 248 миллионов тенге. Желающих приобрести ордабасинцев нашлось трое: среди них "БИИК" Спорт сервис", спортивный центр "Намыс" и частное лицо. Кто из них заплатил рекордные 502 миллиона тенге, в областном управлении финансов не сообщили.

"Это с руководством надо согласовать такую информацию. Пока мы ещё договор не заключили. Он ещё может отказаться", – сказал главный специалист управления финансов ЮКО.

Футбольный клуб "Ордабасы" был образован в 1998 году под названием "Томирис". В 2003 получил своё последнее название. В общеказахстанской турнирной таблице клуб занимает третью строчку с показателем 38 очков. Какой будет политика его нового руководства и отразится ли это на игровых результатах, неизвестно.

В начале июля на Центральном стадионе в Алматы состоялся ответный поединок между казахстанским "Ордабасы" и боснийским "Широки Бриегом" за выход во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Матч не выявил победителя – 0:0. Таким образом, "Ордабасы" вылетел из Лиги Европы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter