Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

"Ордабасы" вылетел из Лиги Европы

Футболисты шымкентского клуба не смогли преодолеть первый квалификационный раунд турнира.

На Центральном стадионе в Алматы состоялся ответный поединок между казахстанским "Ордабасы" и боснийским "Широки Бриегом" за выход во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Матч не выявил победителя – 0:0.

Таким образом, "Ордабасы" вылетел из Лиги Европы. В гостях команда Алексея Петрушина проиграла "Широки Бриегу" со счётом 0:2.

Стоит отметить, что "Ордабасы" не смог принять "Широки Бриег" в Шымкенте, так как родная арена южан – стадион имени Хаджимукана Мунайтпасова – не соответствует требованиям УЕФА.

Кроме того, "Широки Бриег" в ответной встрече с "Ордабасы" играл в футболках алматинского "Кайрата", поскольку привёз в Казахстан только гостевую форму, а она по цвету оказалась одинаковой с домашней экипировкой "Ордабасы". В итоге клубу из Боснии и Герцеговины пришлось покупать жёлтые футболки "Кайрата" в официальном фан-шопе команды, клеить на них свою эмблему и значок титульного спонсора, чтобы организационный комитет Лиги Европы позволил "Широки Бриегу" выйти на поле.

Последний и единственный раз "Ордабасы" играл во втором квалификационном раунде Лиги Европы в сезоне 2012/2013. Тогда команда Виктора Пасулько по сумме двух встреч не смогла пройти норвежский "Русенборг" – 2:2 (в гостях) и 1:2 (дома).