Стоить это удовольствие будет 295 долларов, а на полках магазинов футболки должны появиться уже на следующей неделе. 

Этот предмет одежды был разработан совместно с компанией OmSignal. Материал футболки представляет собой ткань, пронизанную тончайшими серебряными волокнами. Все эти волокна подключены к прибору, который крепится к футболке в области нижней левой части грудной клетки человека. 

Гаджет снимает и записывает в память многочисленные биометрические показатели тела своего пользователя, такие, например, как количество сделанных шагов, частоту сердцебиения, глубину и частоту дыхания, затраты энергии и многое другое.

На сегодня такие футболки будут доступны лишь мужчинам. Женскую версию разработчики обещали выпустить позднее. Также представители Ralph Lauren обмолвились, что также планируют выпустить подобную умную одежду не только для занятий спортом, но и для повседневности. Она будет представлена в самых разных цветовых решениях и фасонах. 

Специально к началу продаж футболок был приурочен и выпуск специального мобильного приложения Ralph Lauren, которое работает в связке с гаджетом, собирающим данные. Пока приложение будет доступно лишь пользователям устройств Apple, на сегодняшний день оно никак не взаимодействует с другими iOS-приложениями, касающимися спорта и фитнеса, сообщает hi-news.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter