Футболисту сборной Дании, пережившему остановку сердца во время матча Евро-2020, установят кардиостимулятор

29-летний Кристиан Эриксен находится в больнице в Копенгагене. Чтобы поддержать работу его сердца, необходим кардиостимулятор, решили врачи.

Лидеру сборной Дании по футболу Кристиану Эриксену, пережившему остановку сердца во время матча с Финляндией на чемпионате Европы, установят кардиостимулятор, сообщает футбольный союз Дании в Twitter.

29-летний футболист находится в больнице "Ригсхоспиталет" в Копенгагене. Решение об установке кардиостимулятора было принято после разговора врача сборной Дании Мортена Боесена с докторами клиники и самим игроком.

"Кристиан прошёл различные исследования. Было решено, что ему необходима установка кардиостимулятора. Это поможет поддержать работу его сердца после приступа, вызванного нарушением ритма сердцебиения. Кристиан принял решение, дав добро на исполнение рекомендаций специалистов на национальном и международном уровнях, которые сошлись на единогласной позиции", – говорится в сообщении.


Читайте также: Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание во время игры с Финляндией


Футбольный союз призвал общественность не беспокоить Эриксена и его семью с ближайшее время.

Защитник амстердамского Аякса и сборной Нидерландов Дэйли Блинд, которому в 2019 году установили кардиостимулятор, сумел продолжить карьеру в футболе. Блинд отметил, что на него серьёзно повлиял инцидент, случившийся в матче между Данией и Финляндией.

17 июня сборной Дании предстоит в Копенгагене сыграть против Бельгии, футболисты которой подготовили проведение специальной акции в поддержку Кристиана Эриксена. 

Новости партнёров