Спортсмены и журналисты запустили акцию в поддержку 17-летнего воспитанника футбольного центра клуба "Астана" Бахтияра Мухамбеткалиева.

"Все средства, собранные с продаж футболок, будут переданы Бахтияру Мухамбеткалиеву. Поможем Бахтияру вместе", – обратились к своим подписчикам через instagram представители ФК "Астана".


Стартовая цена футболки Нургалиева составила 5 тысяч тенге

Стартовая цена футболки Нургалиева составила 5 тысяч тенге / Фото Instagram fca.astana

Бахтияр борется за жизнь, ему требуется срочная операция в Германии. У начинающего спортсмена врачи диагностировали остеогенную саркому второй степени (злокачественное образование в верхней трети правой большеберцовой кости).

Благотворительный электронный аукцион в поддержку Бахтияра решил поддержать портал Sports.kz. Для участия в аукционе необходимо зарегистрироваться на сайте, а для покупки футболки предложить цену выше заявленной. Первоначальная стоимость лота составляет 5 тысяч тенге. Все футболки произведены фирмой Adidas и, как обещают организаторы сбора средств, покупателям даётся 100-процентная гарантия, что вещь была снята с плеч футболиста.

По условиям акции, новые футболки игроков "Астаны" будут выставляться на торги каждые два дня.

По результатам предыдущих торгов футболка нападающего "Астаны" и сборной ДР Конго Жуниора Кабананги досталась посетителю сайта за 25 тысяч тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter