Перед своей заменой в перерыве Квисту удалось "заработать" красную карточку для соперника - Бауыржана Исламхана

Перед своей заменой в перерыве Квисту удалось "заработать" красную карточку для соперника – Бауыржана Исламхана / Фото с сайта ekstrabladet.dk

Полузащитник сборной Дании Уильям Квист дал оценку игрокам команды Казахстана после матча отборочного турнира чемпионата мира – 2018.

В интервью порталу ekstrabladet.dk он нелестно высказывался в адрес сборной Казахстана, назвав её дикой командой, а футболистов – отморозками.

В матче, состоявшемся 10 июня в Алматы, за грубую игру с поля был удалён атакующий полузащитник Бауыржан Исламхан. Капитан нашей команды попал локтём в лицо Уильяму Квисту. Российский судья Владислав Безбородов показал прямую красную карточку лидеру "Кайрата".

"Заранее было ясно, что это будет битва. Хорошо хоть не последняя – и на том спасибо. Ещё до матча я говорил, что казахстанцы – отморозки: порой они провоцировали нас. В том эпизоде (фол Исламхана. – Авт.) красная карточка действительно была чистой. Я не пересматривал тот момент, но хорошо почувствовал тогда, как игрок Казахстана приложился мне по зубам и щеке одновременно – было много крови. В целом же мы сыграли не очень хорошо, но были эффективнее и лучше них", – заявил Квист, слова которого цитирует портал sports.kz.

Встреча завершилась победой датчан со счётом 3:1. После шести туров отборочного турнира команда Дании набрала 10 очков и занимает третье место в группе Е. Сборная Казахстана под руководством российского специалиста Александра Бородюка замыкает таблицу (шестое место) с двумя очками.

Также стоит отметить тот факт, что при прежнем главном тренере Талгате Байсуфинове сборная Казахстана не проиграла ни одного домашнего матча в отборе на чемпионат мира 2018 года. После прихода россиянина Александра Бородюка отечественные игроки уступили на выезде Кипру в товарищеском матче – 1:3 и проиграли Армении в квалификации ЧМ – 0:2.

Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter