Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Футболист Максат Байжанов избиение соседа объяснил "мужским разговором"

Известный футболист из Кызылорды обвинил соседа в пьянстве и провокациях.

Капитан кызылординского футбольного клуба "Кайсар" Максат Байжанов рассказал о некоторых подробностях своего конфликта с соседом Гайдаром Айдарулы, сообщает Kazfootball.kz.

Максат Байжанов

Максат Байжанов / Фото KazFootball.kz


"Гайдар Айдарулы часто злоупотребляет алкоголем. В таком состоянии он неоднократно угрожал и ругался матом на мою супругу и детей. Я и супруга несколько раз просили его успокоиться и пересмотреть своё поведение, но всё без толку. Я очень беспокоюсь за безопасность своей семьи, особенно детей. В субботу вечером (20 мая) я пригласил Гайдара поговорить по-мужски и решить всю эту ситуацию мирно. Ночью мы встретились, и между нами был мужской разговор", – рассказал Максат.

"Мужской разговор" футболиста с соседом закончился избиением последнего. Всё это зафиксировали на видео жильцы дома, которые вышли на шум. Они же вызвали "скорую помощь" и полицию.


Избитый Гайдар Айдарулы

Избитый Гайдар Айдарулы / Фото informburo.kz


"Приехали два патруля, приехал участковый, но узнав, с кем у меня конфликт, они не стали принимать моё заявление. Мне пришлось поехать в ГОВД. Там с трудом у меня приняли заявление. После чего я поехал в городскую больницу, где мне наложили швы, отказав в госпитализации и обследовании, хоть мне и было плохо. Затем я поехал в прокуратуру, где продублировал заявление", – вспоминает Гайдар детали злополучной ночи.

Как выяснилось, у жильцов дома есть общий чат в мессенджере. По словам футболиста, Гайдар Айдарулы в этом чате постоянно нецензурно писал в адрес семьи Максата Байжанова. В чате была постоянная ругань, а начался конфликт с установки навесов на стоянке для автомобилей во дворе дома.


Стоянка с навесами, из-за которой разгорелся конфликт

Стоянка с навесами, из-за которой разгорелся конфликт / Фото informburo.kz


Как отмечает сам футболист, его конфликт с соседом Гайдаром Айдарулы СМИ подали однобоко, выставив его виновным в случившемся.

Отметим, что журналист Informburo.kz неоднократно пытался связаться с Максатом и Айгерим Байжановыми. Но они комментировать происшедшее отказались. Супруга футболиста лишь заметила, что поводом для избиения Гайдара Айдарулы послужили его оскорбления, а муж всего лишь защитил её честь.