Дорожные рабочие обслуживающей компании "ДЭУ 86" во время работы стали свидетелями возгорания фуры на трассе Астана-Боровое. Как рассказал главный инженер предприятия Булат Ибраев, рабочие не стали дожидаться пожарных и стали тушить пламя с помощью снега.

"На 56 километре загорелась фура. Наши работники ДЭУ – Аргымбай, Шашкин, Мустажаев и Махамбет – поправляли щиты. Увидев горящую фуру, не раздумывая поехали на личной машине на помощь. Подручных средств не было, тушили вручную, снегом. Когда пожар локализовали, подъехали пожарные, залили водой", – рассказал Булат Ибраев.



Выскочивший в спешке из кабины водитель фуры остался в тапочках и рубашке.

"Парнишка молодой. Сильно замерз. Ветер ещё сильный был. Мы ему дали одежду", – рассказали дорожные рабочие.



Как пояснили дорожные "спасатели", вернувшись на рабочее место, они заметили, что у одного из работников обморожены руки. Мужчине потребовалась помощь.

"У него были перчатки, но во время тушения пожара он, видимо, не почувствовал, что руки себе повредил. Мы взяли водку и стали растирать ему руки. Благо, всё закончилось хорошо. Сейчас наш коллега Шашкин чувствует себя хорошо", – подчеркнул главный инженер компании.

В Актюбинской области водитель фуры слетел в кювет. За рулем грузовика оказался гражданин Кыргызстана. Мужчина застрял на трассе, выбраться ему помог аким Исатайского сельского округа Актюбинской области Абдул Акылбеков. Мужчины провели ночь в служебной машине чиновника. Дальнобойщик дождался спецтехники, которая подняла перевернувшийся тягач и прицеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter