Прямой эфир Новости спорта

"Функционируют на 20%". В аэропорту Астаны прокомментировали жалобы на нерабочие кондиционеры

Климатическим оборудованием в аэропорту занимается подрядная организация.

В международном аэропорту Астаны ответили на жалобы пассажиров на нерабочие кондиционеры. 

Под публикациями воздушной гавани в социальных сетях стали появляться комментарии с недовольством на духоту. По словам пассажиров, кондиционеры в зоне ожидания не работают.  

"Когда уже решите проблему с кондиционерами? Столичный аэропорт и такой позор. На улице 35 градусов и в аэропорту страшная духота", – написал один из пользователей социальных сетей. 

Пассажиры отметили и отсутствие бумаги в туалетах. 

"Для обеспечения надлежащего микроклимата и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на объектах аэропорта был заключён договор о государственных закупках услуг по сервисному обслуживанию климатического оборудования и систем вентиляции между обществом и подрядной организацией. В связи с высокой нагрузкой на охладительную технику, система автоматического управления чиллерами (аппараты для охлаждения. – Авт.) функционирует на 20%", – ответили в столичном аэропорту корреспонденту Informburo.kz.

Поставщик услуг проводит ремонтно-восстановительные работы оборудования. Возможные несоответствия устранят в кратчайшие сроки, заверили в аэропорту.

По данным "Казгидромета", 24 июня в Астане установилась температура воздуха +28…+30 градусов.

Новости партнеров