Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

ФРГ удвоит срок лишения гражданства за ложные личные данные. Он вырастет с 5 до 10 лет

В прошлом году власти сообщили о более 250 случаях установления ложной идентичности у новых граждан страны по истечении пятилетнего срока.

МВД Германии увеличит с 5 до 10 лет период, во время которого возможно лишение паспортов новых граждан, полученных на основании ложных сведений, сообщает Deutsche Welle.

"Соответствующий проект поправок в законодательство о гражданстве МВД ФРГ представит не позднее начала осени", – рассказал 14 апреля агентству DPA госсекретарь в данном ведомстве Хельмут Тайхман.

По его словам, правительство принимает меры в ответ на настоятельные просьбы федеральных земель.

По действующим на данный момент правилам, власти ФРГ на протяжении пяти лет после предоставления гражданства имеют право вновь его отнимать у лиц, получивших немецкий паспорт на основе ложных сведений. Этот период планируют увеличить до десяти лет.

В 2018 году власти ряда федеральных земель сообщили в ответ на запрос МВД Германии о более 250 случаях установления ложной идентичности у новых граждан страны по истечении пятилетнего срока.

За последние 20 лет в немецких судах многократно рассматривали иски в отношении выходцев из Турции, приехавших в ФРГ без документов и выдававших себя за ливанцев, на основании чего им было безосновательно предоставлено гражданство Германии.

19,3 миллиона жителей Германии имеют так называемое миграционное происхождение – это когда сам человек или один из его родителей не родился с немецким гражданством. 6% таких иммигрантов являются выходцами из Казахстана.