Согласно опросу, результаты которого опубликовала газета "Фигаро", 80% граждан Франции недовольны тем, как выполняет свою работу президент страны Франсуа Олланд,

Это означает, что если бы в ближайшее время в стране прошли президентские выборы, то Олланд не вышел бы даже во второй тур.

Подводя итоги опроса, эксперты заключили, что в первом туре лидер правых Николя Саркози получил бы 28% голосов, а на втором месте оказалась бы лидер ультраправых Марин Ле Пен (26%). Действующий президент социалист Франсуа Олланд получил бы только 16% голосов.

Опрос проведен спустя почти три года с момента избрания Олланда президентом Франции.

Рейтинги Франсуа Олланда неуклонно падают. В 2013 году его популярность составляла 30 %, что и без того делало его самым непопулярным президентом Франции за последние 30 лет. Сейчас этот показатель упал еще на 10 пунктов.

Судя по опросам, французы просто не верят в то, что Олланд сможет решить накопившиеся во Франции проблемы. Продолжающийся экономический спад, снижение уровня производства и уровень безработицы, достигший уровня шестнадцатилетней давности, не добавляют оптимизма французам. 

Известный французский актёр Жерар Депардье также уже ранее выражал свое негативное отношение к Франсуа Олланду. По его мнению, Олланд - "папенькин сынок, неспособным к решительным самостоятельным действиям".

Очередные выборы во Франции пройдут в 2017 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter