Президент России Владимир Путин приветствует идею своего французского коллеги Франсуа Олланда объединить усилия правительственных войск Башара Асада и "Свободной армии Сирии" для совместного противостояния террористам "Исламского государства", сообщает Федеральное агентство новостей.

"В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой Свободной сирийской армии", - заявил Владимир Путин в среду, 7 октября, на встрече с министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу.

При этом глава России подчеркнул, что не знает, "кто возглавляет "Свободную армию Сирии". 

"Если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить усилия в борьбе против общего врага, террористических организаций, ИГИЛ, "Джебхат ан-нусра" и иже с ними, то тогда были бы созданы хорошие предпосылки для политического урегулирования в Сирии", - резюмировал президент России.

Западные источники и противники сирийского президента Башара Асада говорят, что первые авиаудары российских ВВС по Сирии пришлись не по позициям "Исламского государства", а по районам, которые контролирует прозападная сирийская оппозиция, и унесли жизни мирных жителей. Российский МИД считает, что эти сведения неверные и называет это "информационным вбросом".

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности в Сирии. Это произошло после того, как Владимир Путин обратился в Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter