Бурное обсуждение в социальных сетях и СМИ вызвало открытие кофейни Starbucks во французском Страсбурге. Фото гигантской толпы французов, жаждущих отведать бодрящего напитка, появившиеся в интернете, вызвало иронию у казахстанцев.

Они вспомнили о таком же ажиотаже во время открытия Starbucks в южной столице. Тогда пользователи соцсетей говорили о "дикости" алматинцев, которые выстроились в длиннейшую очередь ради кофе, словно советские люди, привлечённые запретным западным брендом. Например,пользователь Facebook Timur Polatov с сарказмом сравнил наших кофеманов и европейских и не нашёл большого различия между ними.

"Посмотрите какие дикие французы! У них в Страсбурге 8 апреля Starbucks открылся. Эти оторванные от цивилизации европейцы как будто никогда в жизни кофе не видели. Ну нас-то, казахстанцев, этот гадкий старбаксовский кофе не заставит встать в очередь, - пишет Timur Polatov. - Ведь настоящий кофе мы пьем только дома, из зерен, которые мы сами привозим из Бразилии, сами обжариваем, молотим и варим. Мы-то как истинные гурманы понимаем толк в настоящем кофе? Не то, что эти французы. Дикие люди, словом. Дальше у меня фантазия кончилась. Что там писали про наших хипстеров в очереди к кофейне? Вот это же нужно применить к французам".







Между тем, реакция французов на неожиданный ажиотаж вокруг кофейни оказалась схожей с казахстанской. @Marieeco1 в Twitter сравнила стоящих в очереди со стадом баранов, к примеру.



Многие возмущаются дороговизной кофе и трёхчасовым стоянием в очереди. 



Первая кофейня Starbucks открылась в Алматы 18 декабря 2015 года, вызвав небывалый ажиотаж. История повторилась при открытии первого ресторана McDonald’s в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter