Французский актёр Гаспар Ульель погиб в горах, катаясь на лыжах

Актёр столкнулся на склоне с другим лыжником и получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Гаспар Ульель / Фото AFP

Во Франции погиб 37-летний актёр Гаспар Ульель, ставший известным после роли молодого Ганнибала Лектера в фильме Питера Уэббера "Ганнибал: Восхождение", сообщает телеканал BFMTV.

Гаспар Ульель погиб в результате несчастного случая во время катания на лыжах, сообщила семья актёра.

Отмечается, что несчастный случай произошёл 18 января в горах Савойи. На вертолёте актёра доставили в университетскую больницу Гренобля, где он скончался 19 января.

По информации радиостанции France Bleu, Гаспар Ульель столкнулся на склоне с другим лыжником и получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Гаспар Ульель родился 25 ноября 1984 года, он вырос в Париже и был единственным ребёнком в семье матери-стилиста и отца-дизайнера.

Свою первую роль в телевизионном фильме Гаспар Ульель сыграл в 12 лет. 

Сыграл в фильмах "Ганнибал: Восхождение", "Долгая помолвка", "Сен-Лоран. Стиль – это я", "Это всего лишь конец света", "Танцовщица".

В 2005 году Гаспар Ульель стал лауреатом премии "Сезар" как самый многообещающий молодой исполнитель за роль в фильме "Долгая помолвка". В 2017 году его номинировали на приз жюри за лучшую мужскую роль в фильме "Это всего лишь конец света".

В 2021 году снялся в сериале о супергероях "Лунный рыцарь" по комиксам от Marvel, он сыграл роль Антона Могарта/Полуночного человека. Сериал должен выйти на экраны в 2022 году.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров