Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных музыкальных фестивалей стран СНГ на открытом воздухе этого лета.

В пятёрке лучших open-air-событий СНГ, по предпочтениям российских туристов, оказался этно-эко-фестиваль "FourЭ", который ежегодно проводится в Алматы. Также лидерами рейтинга стали фестивали GEM Fest (Анаклия, Грузия), "Рок за Бобров" (Минск, Беларусь), "Жара" (Баку, Азербайджан) и EPIC Rock Fest Armenia (Цахкадзор, Армения).

Рейтинг основан на статистической информации организаторов фестивалей.

Фестиваль "FourЭ" позиционируется как территория гармонии с природой, полезной и здоровой еды, экологически чистых товаров и авторских изделий ремесленников. Также здесь проводятся лекции и мастер-классы по самопознанию через природу. Многие казахстанцы и иностранцы приезжают на фестиваль, чтобы принять участие в празднике Холи.

В прошлом году фестиваль "FourЭ" посетило более 5000 человек. В этом сезоне фестиваль "FourЭ" пройдёт с 18 по 24 августа в конно-спортивном комплексе Almaty Horse&Polo Club, расположенном в Солдатском ущелье Алматинской области, в 35 км от Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter