Фотовыставка брошенных животных открылась в Астане

Фотовыставка брошенных животных открылась в Астане / Фото с сайта astana.gov.kz

В Астане в холле Mega Silk Way открылась фотовыставка домашних животных. Организовали выставку фотографий столичный акимат и общественные объединения по защите животных, сообщается на сайте акимата Астаны.

Борцы за права животных хотят привлечь внимание посетителей к проблемам безответственного отношения к братьям нашим меньшим.


Фотовыставка продлится до 25 мая

Фотовыставка продлится до 25 мая / Фото с сайта astana.gov.kz

По официальным данным, каждый месяц в Астане около 700 животных остаются на улице. В течение года до 90% из них умирают. Многие из бродячих животных ранее были домашними.

"Вообще, попадают они к нам одним путём – их привозит ветсервис. А судьба разная: кто-то уже родился на улице, кого-то выбросили щеночком, а кого-то просто сдают в отлов. Много хозяев, которые уже взрослых питомцев выкидывают на улицу, потому что не нужны, старые, не хотят кормить и ухаживать. Мы хотим донести, чтобы люди не выкидывали на улицу кошек или собак, потому что у каждого животного есть душа. Они плачут у нас, плачут, когда у них щенков забирают. У нас есть собачки, которых сдают хозяева. Они безумно скучают и очень часто даже не едят", – рассказала замдиректора фонда "Стоп отлов" Инна Панченко.


Организаторы выставки фонд "Стоп отлов" при поддержке столичного акимата

Организовали выставку волонтёры при поддержке столичного акимата / Фото с сайта astana.gov.kz

Всего на выставке представлены 54 фотографии. Посетители могут забрать к себе домой любого понравившегося четвероногого друга.

"Каждый питомец чипирован, вакцинирован, стерилизован. Все прививки сделаны", – заверил директор "Астана Ветсервис" Данияр Абдулов.


На выставке представлены фотографии 53 животных

На выставке представлены фотографии 53 животных / Фото с сайта astana.gov.kz

Фотовыставка продлится до 25 мая. Каждый, кто готов приютить у себя нового четвероногого друга, может обращаться в "Астана Ветсервис", а также в волонтёрское движение "Стоп отлов".


Приют ищут для 500 бездомных

Приют ищут для 500 бездомных / Фото с сайта astana.gov.kz

В конце марта в Астане девять художников организовали благотворительную фотовыставку "Я чувствую", посвящённую проблеме жестокого обращения с домашними животными. Организаторы пытались обратить внимание жителей столицы на тяжёлую судьбу брошенных животных, которые пострадали от людей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter