Призыв к горожанам начать фотоохоту на чиновников прозвучал со страниц местной газеты "Вечерний Талдыкорган".

Издание попросило инициативных горожан присылать через WhatsApp снимки, на которых зафиксирован момент, когда госслужащие используют служебные машины в личных целях. При этом авторы общественного проекта поясняют, что госслужащие не имеют права ездить на служебном авто в ресторан, в парикмахерскую, а также возить детей в школу или детский сад.

Идея талдыкорганцам понравилась. Теперь фотографии служебных авто в неположенных, по мнению авторов, местах, украшают страницы местной газеты. К примеру, на одном из кадров автомобиль одного из руководителей областного управления финансов внимательные горожане заметили у ресторана.


В газете "Вечерний Талдыкорган" публикуют фотографии служебных автомобилей и имена чиновников

В газете "Вечерний Талдыкорган" публикуют фотографии служебных автомобилей и имена чиновников / Фото из газеты "Вечерний Талдыкорган"

"Служебная машина с госномером 044vv стояла у ресторана по улице Тауелсiздiк, из неё вышла элегантная женщина и зашла в ресторан. Больше я её нигде не видел", – подписал фотографию очевидец.

Автомобиль другого чиновника сфотографировали на рынке, во время закупки продуктов.

На угрожающий вал фотокомпромата отреагировали в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

"Случаи использования государственными служащими в личных целях служебного автомобиля разберём на дисциплинарном совете по этике с участием общественности и СМИ. Провинившихся привлекут к ответственности вплоть до увольнения", – пообещал заместитель руководителя департамента по делам государственной службы и противодействия коррупции по Алматинской области Данияр Сабирбаев.

Не осталась в стороне и местная полицейская служба. В ведомстве уже нашли одного любителя езды на служебном авто по личным делам и оштрафовали за неправильную парковку.


Фото из газеты "Вечерний Талдыкорган"

"Водитель служебного автомобиля Toyota Land Cruiser Рустем Б. за неправильную парковку оштрафован на 22 690 тенге", – сообщил начальник местной полицейской службы УВД Талдыкоргана Талгат Базиев.

Теперь фотоохотники, а заодно неравнодушные горожане ждут результатов дисциплинарных советов, где должны дать оценку действиям госслужащих, разъезжающих на служебных авто по личным делам.

В ноябре 2016 года за использование служебного авто в личных целях наказали госслужащую в СКО. Замруководителя отдела занятости и соцпрограмм Петропавловска Алма Касымгожина ездила в парикмахерскую и в детский сад на служебной машине.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter