Фото огромных очередей на ЭКСПО публикуют казахстанцы в соцсетях

В последние дни на Международной выставке наблюдается ажиотаж. Очереди за билетами на ЭКСПО бьют все рекорды.


Многие отложили посещение ЭКСПО на последний день. В итоге им предстояло выстоять в огромной очереди.

Многие отложили посещение ЭКСПО на последние дни. В итоге им предстояло выстоять в огромной очереди / Фото informburo.kz


Те, кто ещё не успел побывать на ЭКСПО, спешат это сделать в последние дни. Пользователи соцсетей публикуют фотографии, на которых толпы людей атакуют кассы выставки.


Фото Ka Millka/Facebook



Фото Ka Millka/Facebook



Очередь в павильон "Нур Алем"

Очередь в павильон "Нур Алем" / Фото из социальной сети Facebook


"Что-то боязно завтра идти на ЭКСПО – народу завтра будет ещё больше! Смотрите сколько народу сегодня!" – написал в Facebook пользователь Ерлан Сакенов.

"В качестве протеста против заявления МВД о необходимости покинуть Астану и держаться дальше от ЭКСПО, наши люди ответили рекордной явкой", – пошутил Яков Фёдоров.

"Не только наши, в Милане тоже поначалу никого не было, а в последнюю неделю все набежали. А ведь тут полгода ЭКСПО длилось", – заметила Сабира Ескендирова.

В интернете по поводу ажиотажа на выставке появились шутки о традиции оставлять всё на самый последний момент. Некоторые уже успели сделать демотиваторы на эту тему.


Фото из социальной сети Facebook


"Вначале все говорили: "Да нужно мне это ЭКСПО, потом как бы успеем". И только в конце: "Сходить нужно, а то уже закрытие завтра", – заметила Айнур Кисикова.

"Только наши люди могут прийти на ЕХРО в последний, 92-й день", – написал на своей странице в Facebook Александр Цой.

Между тем те, кто уже побывал на выставке сегодня, отмечают, что очереди движутся достаточно быстро, несмотря на внушительные размеры.

"Быстро продвигается очередь. Оставила самые посещаемые павильоны на сегодня", – пишет Pray Prayevna.

"Мы сегодня пришли в 10.30, в очереди провели всего 20 минут. Она была, но двигалась быстро. Не такая, конечно. Если бы люди соблюдали очередь цивилизованнее, не напирая со всех сторон, может было бы и быстрее, как ни странно. К вечеру, конечно, случился ад. В павильоны Германии, Японии, США и иже с ними – двухчасовые очереди. Люди в порывах злости начинают напирать на волонтёров: мол, давай пропускай. Все важные, всех пропусти да побыстрее", – поделилась наблюдениями Оксана Сущевская.

Однако большие очереди не пугают казахстанцев. Многие пользователи написали, что обязательно посетят церемонию закрытия выставки. Те, кто не сможет побывать на этом грандиозном шоу, смогут увидеть его прямую трансляцию как по телевидению, так и на ресурсах ЭКСПО в интернете.

Также жителей и гостей Астаны предупредили об ограниченном количестве парковочных мест на территории ЭКСПО в день закрытия выставки. Несколько парковок будут закрыты в целях безопасности, так как данные участки попадают под зону покрытия фейерверков.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также