Фото штамма коронавируса Дельта опубликовал российский научный центр

Его искусственно вырастили на культуре клеток эпителия почки африканской зелёной мартышки.

Российский научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" впервые опубликовал фотографии штамма коронавируса "Дельта", снятые на камеру электронного микроскопа, сообщает РИА "Новости".

Фото вируса / Фото с сайта РИА "Новости"

"Вирус был искусственно выращен на культуре клеток эпителия почки африканской зелёной мартышки", – говорится в сообщении.

Ультратонкие срезы залитых в эпоксидные смолы клеток окрашены по стандартной методике пробоподготовки для электронной микроскопии, отметили в центре.


Читайте также:


По данным ВОЗ, "индийский" штамм (Дельта) выявили в октябре 2020 года. Он отличается сокращённым инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, удлинился период его выведения из организма, что затрудняет определение медиками момента выздоровления.

Так выглядит штамм "Дельта" / Фото с сайта РИА "Новости"

Главные симптомы – головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Причём обычно обоняние не пропадает и нет кашля. Также, по оценкам специалистов, для этой разновидности коронавируса характерны боли в животе, рвота и обильные выделения из носа – как при риновирусе. Возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния.

Штамм "Дельта" зарегистрировали уже в 193 государствах, он стал доминирующим.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров