Гурам Андроникашвили

Гурам Андроникашвили / Фото Informburo.kz

ForteBank объявил о покупке IT-продуктов, разработанных DAR Ecosystems: DAR Bazar, DAR Business, технологий чат-бота и чата DAR VIS.

DAR Ecosystems – оператор электронных денег и имеет лицензию платёжной организации Национального банка Казахстана.

Сейчас ForteBank проходит необходимые законодательные процедуры по завершению сделки, включая получение разрешения от регулятора.

"Покупка IT-решений является следующим важным шагом ForteBank на пути к цифровизации и усилению своих позиций по предоставлению лучших инновационных услуг для клиентов. Мы планируем создать автоматизированную экосистему электронной коммерции, независимую от человеческого фактора и нацеленную на лучшие практики в онлайн торговле", – сказал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили на мероприятии ForteDay в отеле Ritz-Carlton.

Он поблагодарил создателя компании DAR Алидара Утемуратова.

"Я знаю, сколько усилий он приложил в течение последних нескольких лет, чтобы создать эту компанию, собрать все сервисы, которые она разработала. Собрать по-настоящему талантливый коллектив разработчиков, программистов, продуктовиков, которые уже ввели большое количество цифровых сервисов на рынке", – сказал Гурам Андроникашвили.

На базе приобретённых продуктов ForteBank запускает новый продукт для бизнеса ForteKassa. Он автоматизирует торговую точку и даст возможность управлять продажами, складским учётом и сотрудниками. Технологичное решение состоит из двух частей: приложения для продавцов и личного кабинета для владельца бизнеса.

"Мы также автоматизируем внесение товаров в базу данных наших клиентов. И сегодня у нас уже есть более 3 млн стандартных товаров в базе данных, которые наши клиенты смогут выбирать и в готовом виде заносить себе в систему. Умная аналитика позволит оптимизировать количество товаров на складе и в целом в продажах", – сказал заместитель председателя правления ForteBank Адиль Батырбеков.


Адиль Батырбеков

Адиль Батырбеков / Фото Informburo.kz

Все возможные системы оплаты интегрированы, а система может работать в режиме оффлайн. Есть и возможность управления торговыми точками.

"Это актуально для тех бизнесменов, у которых есть много магазинов. И им нужен единый интерфейс, откуда они могут видеть всю отчётность и текущее состояние торговли", – отметил Адиль Батырбеков.

В этот день руководство банка презентовало и другие свои новые продукты: технологию Augmented reality (AR) – дополненная реальность, виртуальный помощник Talk in, услуга онлайн-кредитования, онлайн-магазин ForteMarket, новый интернет-банкинг, пакетное предложение для начинающих предпринимателей ForteStart.


ForteDay

ForteDay / Фото Informburo.kz

Гурам Андроникашвили подчеркнул, что 2018-ый стал рекордным для ForteBank. Его по версии журнала The banker второй раз объявили банком года. Уходящий год банк завершает на четвёртой позиции по размеру активов. Для сравнения – в 2015 году он был в третьей десятке банков в стране.

"Это очень быстрый рост по сравнению с тем, где мы были несколько лет назад. У банка все показатели имеют прирост, в том числе по количеству клиентов – физических и юридических лиц – более 30%. Сегодня нам доверяют больше 75 000 компаний. Если смотреть на чистую прибыль, то она тоже выросла – приблизительно на 40-45%. Все показатели банка – и финансовые, и операционные, IT-показатели в виде новых сервисов, которые мы предлагаем – на пике. Я думаю, что 2018 год – очень успешный", – сказал председатель правления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter