Фонд Сорос-Казахстан на своей официальной странице призвал акиматы Павлодарской и Атырауской областей высказаться по поводу срывов "ZhasCamp" в их регионах. В фонде выразили озабоченность в связи с отменой молодёжных неформальных конференций.

Так называемые [не]конференции "ZhasCamp" в Павлодаре и Атырау были фактически сорваны - в обоих городах организаторам в последний момент было отказано в предоставлении помещений, несмотря на предварительные договорённости и подтверждения.

В Атырау "ZhasCamp" завершили досрочно, так как руководство гостиницы, в котором он проходил, попросило организаторов освободить помещение. В Павлодаре конференция не состоялась вовсе - Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова отказал в предоставлении помещения накануне мероприятия поздно вечером, объяснив это тем, что в университете произошла авария на сетях.

Молодёжная неформальная конференция "ZhasCamp", посвящённая социальным инициативам молодёжи, уже семь лет проводится в Казахстане силами Молодёжной информационной службы Казахстана при поддержке Фонда Сорос-Казахстан и других партнёрских организаций, включая Офис программ ОБСЕ в Астане и Фонд имени Фридриха Эберта в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter