Фонд "Самрук-Казына" откликнулся на призыв Елбасы

На средства фонда будут приобретены маски для сотрудников трёх министерств. Кроме того, фонд объявил об отсрочке платежей за аренду недвижимости.

Шесть миллионов медицинских масок приобретёт Фонд "Самрук-Казына" для работников трёх министерств. По два миллиона масок получат Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты, Министерство внутренних дел. Об этом в ходе заседания антикризисного штаба при премьер-министре сообщил председатель правления Фонда Ахметжан Есимов.

Кроме того, он сообщил о том, что платежи за аренду жилой и коммерческой недвижимости по АО "Samruk Kazyna Construction" переносятся на срок до 01 июня 2020 года без начисления каких-либо штрафных санкций. Эта отсрочка коснётся более чем 37 тысяч человек. Речь идёт о 2,3 млрд тенге.

"В сложное для малого бизнеса время это будет хорошей поддержкой", – отметил А. Есимов.

Также он сообщил, что сотрудники Фонда перечислят однодневную зарплату в специальный Фонд по борьбе с коронавирусом, созданный по инициативе Елбасы.

Сегодня утром Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением, в котором поддержал действия Президента и Правительств по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Предлагаю создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период. Уверен, что содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжёлые времена", – заявил Елбасы.

Читайте также