Шесть миллионов медицинских масок приобретёт Фонд "Самрук-Казына" для работников трёх министерств. По два миллиона масок получат Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты, Министерство внутренних дел. Об этом в ходе заседания антикризисного штаба при премьер-министре сообщил председатель правления Фонда Ахметжан Есимов.

Кроме того, он сообщил о том, что платежи за аренду жилой и коммерческой недвижимости по АО "Samruk Kazyna Construction" переносятся на срок до 01 июня 2020 года без начисления каких-либо штрафных санкций. Эта отсрочка коснётся более чем 37 тысяч человек. Речь идёт о 2,3 млрд тенге.

"В сложное для малого бизнеса время это будет хорошей поддержкой", – отметил А. Есимов.

Также он сообщил, что сотрудники Фонда перечислят однодневную зарплату в специальный Фонд по борьбе с коронавирусом, созданный по инициативе Елбасы.

Сегодня утром Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением, в котором поддержал действия Президента и Правительств по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Предлагаю создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период. Уверен, что содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжёлые времена", – заявил Елбасы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter