Фонд "Қазақстан халқына" объявил сроки приёма заявок на образовательные гранты

Абитуриентам необходимо подавать заявки с 10 по 17 августа, а студентам – с 1 по 15 августа.

Общественный Фонд "Қазақстан халқына" объявил конкурс на присуждение грантов и стипендий на 2022-2023 учебный год, сообщается на сайте фонда.

Фонд предоставляет гранты со стипендиями для абитуриентов из малообеспеченных семей сельской местности, детей-сирот и детей с инвалидностью, не получивших грант на оплату высшего образования по программам бакалавриата. 

Претендентам необходимо подать заявки в приёмную комиссию выбранной организации высшего или послевузовского образования с 10 по 17 августа. Абитуриенты должны самостоятельно повать заявки и нести ответственность за этот процесс, подчеркнули в фонде.

Также "Қазақстан халқына" предоставляет возможность студентам, учащимся на платном отделении, продолжить обучение за счёт средств фонда. Для этого необходимо подать онлайн-заявку на сайте Taiburyl с 1 по 15 августа

Студенты КАЗГЮУ могут подать заявки на сайте Корпоративного Фонда "Эндаумент КАЗГЮУ".

Грантополучатели должны соблюдать академические требования принимающего университета и обязаны пройти полный курс обучения. Невыполнение условий может стать основанием для прекращения финансовой поддержки.

Перечень университетов, участвующих в программе на 2022-2023 учебный год, представлен на сайте фонда. В выборе специальностей студенты не ограничены.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров