Фонд Булата Утемуратова запустил программу "Академия лидерства" для учащихся казахских школ

Первыми участниками программы станут 15 000 учеников 5-11 классов в Шымкенте и Туркестанской области.

Фонд Булата Утемуратова запускает программу "Академия лидерства" в сотрудничестве с акиматами Туркестанской области и города Шымкент, сообщает пресс-служба фонда.

Программа направлена на поддержку и развитие лидерских качеств среди школьников 5-11 классов и обучение востребованным навыкам, которым не учат в школе. На занятиях участники программы смогут развить навыки коммуникации, выступления перед аудиторией, планирования и управления временем, развить уверенность в себе.

Первыми, кто начнёт обучение в "Академии лидерства", будут ученики 5-11 классов городов Шымкент, Туркестан и Туркестанской области, а это более 15 000 детей. В течение следующих пяти лет к программе постепенно присоединятся Жамбылская, Кызылординская, Атырауская, Мангыстауская, Западно-Казахстанская, Актюбинская и Алматинская области, а общий бюджет программы составит 5 млн долларов.

Занятия в "Академии лидерства" / Фото Фонда Булата Утемуратова

"Молодые лидеры с активной гражданской позицией и современным мировоззрением – это требование времени. Поэтому очень важно воспитать сильных лидеров из современной молодёжи для того, чтобы подрастающее поколение имело конкурентное преимущество в условиях глобализации", – сказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Школьники научатся эффективно использовать навыки коммуникации, критического мышления, публичных выступлений и ведения переговоров. Запланированы факультативные занятия, ежемесячные встречи, мастер классы, лидерские тренинги с участием известных личностей и ежегодные конференции с награждением лучших учеников. 

Занятия в "Академии лидерства" / Фото Фонда Булата Утемуратова

Молодые, успешные казахстанцы – Али Окапов, группа Mezzo и Дана Акилбекова поддержали идею программы и рассказали, почему важно развивать лидерские навыки.

"Мы с нетерпением ждём начала учебного года, когда ребята начнут обучение в "Академии лидерства". Это комплексная программа, благодаря которой через несколько лет мы сформируем среди молодёжи устойчивый пул лидеров с активной жизненной позицией, которые смогут ярче раскрыться, проявить себя и показать свои таланты не только Казахстану, но и всему миру", – сказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Новости партнеров