Дома, построенные на средства Фонда Булата Утемуратова в Кызылорде.

Дома, построенные на средства Фонда Булата Утемуратова в Кызылорде. / Фото предоставлено Фондом Булата Утемуратова

Фонд Булата Утемуратова выделил 760 млн тенге (2 млн долларов) на строительство жилья для 100 семей в Арыси, сообщает пресс-служба фонда.

На эти средства построят 50 домов типа дуплекс, каждый из которых рассчитан на две семьи. Строительство будет проходить по прямому заказу и под контролем со стороны фонда, подрядчики уже выбраны, возведение домов планируется завершить к середине сентября этого года.


Читайте также: Проект "Баламекен": 100 многодетных семей получили ключи от домов в Кызылорде


Дома будут готовы к заселению сразу после окончания стройки, с чистовой отделкой, необходимой бытовой техникой, кухонным гарнитуром и оснащённым санузлом. Для одного такого дома отведён земельный участок площадью 10 соток. Таким образом у каждой семьи появится ещё и свой огород.

"Учредитель фонда принял решение расширить и продолжить проект "Баламекен", направленный на строительство домов для нуждающихся в жилье казахстанцев. Проект был начат весной текущего года в Кызылорде, где на деньги, выделенные фондом, были построены дома для 100 малообеспеченных многодетных семей. Положительный опыт, который мы получили в Кызылорде, мы применим в Арыси", – рассказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Земельный участок для строительства микрорайона уже определён, одновременно с жилыми домами будет вестись строительство всей необходимой инфраструктуры.

Ранее Фонд Булата Утемуратова объявил о выделении по проекту "Карта помощи" 60 млн тенге для 2 тысяч пострадавших жителей Арыси. Деньги получат многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter