Что случилось. В Арыси прошло вручение ключей от 50 новых домов местным жителям, лишившимся жилья во время взрыва на складе боеприпасов в июне 2019 года. Дома построены Фондом Булата Утемуратова, они рассчитаны на 100 семей. Фонд выделил на это 850 миллионов тенге. В домах уже установлены кухонные гарнитуры, оснащены санузлы, подведены коммуникации.

Комментарий. Генеральный директор группы компаний "Верный капитал" Ерлан Оспанов рассказал, что дома подключены к городской инфраструктуре.

"Проложены асфальтированные дороги и пешеходные тротуары, мы установили детскую игровую площадку, произведено озеленение. Приятно, что нам удалось завершить работу в тёплые дни до наступления холодов", – сказал Ерлан Оспанов.

Почему это важно знать. После взрыва в Арыси, Елбасы Нурсултан Назарбаев призвал всех граждан страны не оставаться равнодушными к трагедии и помочь жителям Арыси. Город поделили на 17 секторов, за каждый из них отвечали акимы разных регионов. В Арысь поступала материальная помощь с разных областей страны, от организаций и частных лиц. Строительство 50 домов в Арыси Фондом Булата Утемуратова стало существенным вкладом в благотворительную инициативу, которая возникла после трагедии.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter