Реанимобиль, переданный сельской больнице

Реанимобиль, переданный сельской больнице / Фото Фонда Булата Утемуратова

Фонд Булата Утемуратова передал сельской больнице посёлка Агадырь в Карагандинской области оборудование нового поколения на общую сумму 55,4 млн тенге.

В список переданного оборудования входят:

  • реанимобиль на базе Mercedes-Benz Sprinter 315 стоимостью 42 млн тенге;
  • фетальный монитор Fetus BFM-900 (Южная Корея) стоимостью 898 000 тенге;
  • два комплекта большого хирургического набора инструментов общей стоимостью 4,3 млн тенге;
  • автоматический биохимический анализатор крови BioChem FC-120 с реагентами на 12 месяцев (США) стоимостью 6,3 млн тенге;
  • аппарат фототерапии Bili-Therapy Spot Type производства Atom Medical Corporation (Япония) стоимостью 1,88 млн тенге.

"У нас была потребность в современном реанимобиле для транспортировки больных. Теперь мы сможем перевозить беременных с патологиями и пациентов с тяжёлыми травмами, которым требуется более высокий уровень оказания медицинской помощи, в Караганду. Транспортировка станет более быстрой, а у сопровождающего врача под рукой будет всё необходимое, включая аппарат искусственной вентиляции лёгких и дефибриллятор", – сообщил главный врач сельской больницы Есенжол Жазыбаев.

По его словам, благодаря новому фетальному монитору в больнице появилась возможность определять внутриутробное состояние плода во время беременности и родов.

Медицинское оборудование купили на средства, собранные на благотворительном велопробеге Burabike в 2018 году за счёт индивидуальных пожертвований меценатов, регистрационных и корпоративных взносов и благотворительного аукциона.


Читайте также: Фонд Булата Утемуратова передал в роддом Жаркента медоборудование на 22 млн тенге


"Инициатива Булата Утемуратова достойна уважения. Burabike объединил спорт и благотворительность, что с каждым годом привлекает всё больше казахстанцев. Для меня выход на старт стал доброй традицией, подкреплённой уверенностью, что собранные средства действительно пойдут в помощь нашим врачам. Агадырь – моя малая родина, и я верю, что общими усилиями мы спасём тысячи детских жизней", – рассказал владелец Astana Group и известный меценат Нурлан Смагулов.

Всего на шестом ежегодном благотворительном велопробеге Burabike было собрано 205 млн тенге, на которые купили жизненно необходимое оборудование для пяти районных и сельских медицинских учреждений.

"Мы благодарим всех участников велопробега за вклад в развитие благотворительности в Казахстане. За все годы проведения Burabike гости пожертвовали на благотворительность около 700 млн тенге, а количество участников выросло со 130 человек в 2013 году до 2 200 человек в 2018 году", – рассказал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

В 2019 году благотворительный фестиваль Burabike также пройдёт в августе на территории отеля Rixos Borovoe в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter