Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

FlyArystan не будет летать в Тараз. В приоритете у компании экономически выгодные рейсы

Цена, которую клиенты готовы заплатить за перелёт в Тараз, не покрывает базовые расходы лоукостера.

Авиакомпания FlyArystan сообщила о приостановлении авиасообщении в Тараз из Алматы и Нур-Султана.

"Решение принято из-за сложившейся ситуации, связанной с коронавирусом, а также в связи с планами компании по возобновлению перелётов, экономическая выгода которых будет в приоритете", – пояснили в авиакомпании.

Рейсы FlyArystan по направлению Алматы – Тараз начались в мае 2019 года, из Нур-Султана в Тараз – в октябре прошлого года.

В авиакомпании объясняют, что Тараз является популярным направлением, загрузка бортов составляла 91%, при этом более 75% пассажиров купили билеты по стоимости ниже 10 тысяч тенге.

"Тараз является рынком, довольно чувствительным к изменению цен. Часто цена, которую клиент готов заплатить за перелёт, не покрывает базовые расходы лоукостера, связанные с выполнением рейса. Речь идёт о стоимости услуг аэропорта на более коротких маршрутах, таких как Тараз – Алматы, эти расходы составляют 1/3 операционных затрат", – говорится в сообщении компании.

FlyArystan не исключает возможности возобновления полётов в Тараз в будущем, если расходы на обслуживание этих маршрутов значительно снизятся.

Читайте также: Авиационная администрация Казахстана предложила отменить ПЦР-тесты на Covid-19 для полётов

Возврат билетов. Пассажирам, купившим билеты на рейсы из Тараза и в город на сайте flyarystan.com или через контакт-центр лоукостера, полную их стоимость вернут автоматически, обращаться в авиакомпанию нет необходимости. Тем, кто купили билеты в агентствах (кассы, турфирмы, онлайн-агентства), необходимо обратиться по месту приобретения билета.