ФК "Кайрат" сообщил купившим билеты на матч с "Жетысу" болельщикам, что они не смогут посетить игру

О том, что спортивные мероприятия со зрителями в Алматы не разрешены главным санврачом, было известно до старта продаж.

Алматинский футбольный клуб "Кайрат" поспешил c сообщением о том, что матч первого тура Olimpbet-чемпионата Казахстана против ФК "Жетысу" 13 марта пройдёт со зрителями. Уже после того как часть билетов была продана, клуб заявил, что болельщики на трибуны не попадут.

"9 марта вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача города Алматы. Согласно пункту 40 приложения 1 к данному постановлению, запрещается проведение спортивных мероприятий со зрителями", – констатировали в "Кайрате".

Но дело в том, что постановление главного санврача Жандарбека Бекшина, в котором не снимается действующий уже год запрет на спортивные мероприятия со зрителями, было опубликовано ещё 6 марта – за два дня до того, как "Кайрат" объявил о продаже билетов.

И как выяснилось, никакого особого разрешения, как в случае со столичным хоккейным клубом "Барыс", который накануне провёл первую за долгое время игру со зрителями, у "Кайрата" не было (Нур-Султан, как и Алматы, находится в "жёлтой" зоне по темпам распространения Covid-19).

При этом о возврате денег речи не идёт.

"Купленные билеты будут действительны на следующий матч после улучшения ситуации и перехода города в "зелёную" зону", – сообщили в футбольном клубе.

Новости партнёров