Футбольный клуб "Астана" обратился в  Контрольно-дисциплинарный комитет ФФК с неожиданной просьбой.

"Клуб попросил председателя КДК пересмотреть вынесенное решение от 17 июня 2016 года и определить порядок отбывания дисквалификации игрока Исламбека Куат с двух матчей на один матч фактически и один условно", - сообщается на сайте клуба.

В этом случае, по мнению столичного клуба, матч между командами "Кайрат" и  "Астана", который состоится 23 июня 2016 в Алматы, команды проведут в полных составах.

"Тогда команды определят сильнейшего в справедливой борьбе, что очень важно для казахстанских болельщиков. Также пересмотр решения позволит обеспечить игровой практикой ключевого игрока национальной сборной Казахстана, а также футбольного клуба "Кайрат", которому в ближайшее время предстоит защищать честь нашей страны в Лиге Европы УЕФА", - говорится в сообщении.

В "Астане" отмечают, что клуб ни в коем случае не оправдывает поведение футболиста, но надеется на понимание сложившейся ситуации со стороны членов Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК.

Дисквалификацию и полмиллиона тенге штрафа для клуба Куат заработал после конфликта с полицейскими. По завершении проигранного матча с шымкентским "Ордабасы", недопущенный к игре из-за перебора жёлтых карточек полузащитник решил выйти на поле. Его тут же остановили стражи порядка, которым он и другие игроки "народной команды" оказали сопротивление

Футболист может стать и фигурантом уголовного дела по ст.379, ч. 1 УК РК - неповиновение сотруднику полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter