Fitch Ratings опубликовало окончательную пересмотренную версию глобальной базовой методологии "Рейтингование местных и региональных органов власти", применимой за пределами США, сообщается в пресс-релизе агентства.

Изменения в методологии направлены на то, чтобы сделать мнения агентства о кредитоспособности эмитента более понятными и точнее выразить характеристики, которые влияют на относительную устойчивость эмитента на фоне меняющейся экономической ситуации. По мнению Fitch, это обеспечит рейтинговый подход, более ориентированный на анализ долгосрочной динамики.

В методологию были внесены следующие ключевые изменения оценки:

  • публикация оценки каждого ключевого риск-фактора с указанием конкретной категории;
  • введение среднесрочного сценарного анализа, адаптированного для конкретного эмитента;
  • использование рейтинговой матрицы количественных метрик;
  • публикация оценки профиля кредитоспособности на самостоятельной основе для каждого эмитента;
  • выявление факторов чрезвычайной поддержки и публикация их влияния на рейтинги.

Fitch ожидает, что некоторые рейтинги изменятся после принятия новой методологии из-за введения матрицы количественных метрик и более значительного акцента в методологии на показателях устойчивости к долговой нагрузке в течение экономического цикла. При этом повышение рейтингов будет обусловлено относительно низкими показателями обеспеченности долга операционным балансом, а понижение – более высокими уровнями этого показателя.

По оценкам Fitch, изменение методологии повлияет на 15% рейтингов при приблизительно равном соотношении повышений и понижений. Изменение рейтингов в подавляющем большинстве случаев составит один уровень.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter