26 августа в Астане 22-летняя Фируза Шарипова поборется за титул чемпионки мира по боксу, сообщила пресс-служба АО "Астана ЭКСПО- 2017".

Организаторами вечера выступят представители ЭКСПО-2017 и команда Фирузы Шариповой.

"Я очень рада, что у меня появился шанс стать первой чемпионкой мира в профессиональном женском боксе из Казахстана и сделать это у себя на родине. Хочу сказать огромное спасибо организаторам международной выставки ЭКСПО-2017 и лично председателю правления Ахметжану Смагуловичу Есимову за возможность выступить на таком широкомасштабном форуме. Я не подведу свою страну и проведу красивый бой!" – заявила Фируза Шарипова.

Вечер профессионального бокса обещают провести на площадке ЭКСПО-2017 в амфитеатре, который вмещает 6000 зрителей. Имя соперницы Фирузы организаторы боя пока не назвали.

Однако в начале апреля уже появлялась информация от менеджера Фирузы Сергея Завилейского, что Шарипова поборется за чемпионский пояс по версии WBC в Астане, во время выставки ЭКСПО-2017, с финкой Евой Вальстрем. Тогда Сергей Завилейский сообщал, что бой состоится в июле.

Фируза Шарипова начала заниматься боксом в 10 лет. В любительской карьере дважды становилась чемпионкой Казахстана. В профи-боксе дебютировала 21 мая 2016 года Москве. После этого она боксировала в Испании, Казахстане и России.

В последнем бою 29 июня в Москве она нокаутировала россиянку Бианку Пряшку уже после первого раунда. Таким образом, на счету уроженки Тараза шесть побед, из них четыре нокаутом, и одно поражение по очкам: в дебютном бое на профи-ринге Шарипова проиграла единственный раз, россиянке Софье Очигаве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter