Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова поделилась своими ожиданиями перед боем за титул чемпионки мира, который пройдёт в рамках выставки EXPO-2017 в Астане, Vesti.kz.

"Я всегда мечтала стать чемпионкой мира, это моя цель. Вдвойне приятно, что мой бой за этот титул будет проходить дома, в Казахстане. Родные стены всегда помогают. Надеюсь на поддержку моих болельщиков, они меня вдохновляют. Очень рада, что мне оказаны такие честь и доверие, чтобы я представляла свою страну на международной выставке EXPO-2017 и провела на этой площадке бой за титул чемпионки мира. Я сделаю всё, чтобы не подвести свою страну. Также приятно, что моя команда совместно с EXPO-2017 занимается организацией этого вечера профессионального бокса. Он должен получиться очень зрелищным и красивым", – отметила Шарипова.

Спортсменка также рассказала, что предельно мотивирована на победу в бою, уверена в своих силах и готова выйти на чемпионский поединок и физически, и морально-психологически.

Соперница 22-летней казахстанки пока неизвестна. Ранее её менеджер Сергей Завилейский сообщил, что ей может стать любая из действующих чемпионок мира во втором полулёгком весе или непобеждённая Светлана Кулакова, владеющая поясом IBO в первом полусреднем весе. Шарипова сама бросила вызов россиянке, выступающей в более тяжёлой весовой категории.

"У меня высококвалифицированные тренеры, также я работаю с личным диетологом. Так что это не станет для меня большой проблемой. Очень надеюсь, что Светлана Кулакова примет мой вызов и я отберу её пояс в первом полусреднем весе. Но если нет – я готова к встрече с любым соперником", – заметила казахстанская спортсменка.

Вечер профессионального бокса, организуемый командой Шариповой совместно с EXPO-2017, состоится 26 августа на площадке выставки в амфитеатре.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter