Финские женщины поют и танцуют, чтобы поддержать премьер-министра Санну Марин

Санна Марин оказалась в центре скандала после того, как в сеть просочились кадры с вечеринки, где она зажигательно танцевала.

Жительницы Финляндии устроили флешмоб в Twitter, чтобы выразить поддержку премьер-министру Санне Марин после скандала с двумя видео, где она танцует на вечеринке. Об этом сообщает The Guardian.

Во флешмобе с хэштегом #SolidarityWithSanna приняли участие уже сотни женщин – не только из Финляндии, но и из Дании. Они выкладывают в соцсеть видеоролики, на которых танцуют, поют и веселятся так же, как делает это премьер-министр на скандальных видео.

"Мы всё равно должны больше танцевать. Женщины в Финляндии публикуют свои видео с таких же вечеринок, как у Санны Марин, и я думаю, это прекрасно", – написала одна из пользовательниц соцсети Надин Дунст Эндер.

Критики премьер-министра заявили, что она уделяет слишком много времени развлечениям, и заподозрили её в употреблении наркотиков. Это обвинение сама Санна Марин опровергла. Она сказала, что прошла тест на наркотики, и его результаты обнародуют, когда они стану доступны, чтобы развеять претензии.

Ану Койвунен, профессор гендерных исследований в Финском университете Турку, сказала, что пол премьер-министра вряд ли стал решающим фактором в волнениях по поводу нашумевшего видео. Сама вечеринка не была большой проблемой, но тот факт, что видео просочилось в сеть, можно было рассматривать как ошибку премьер-министра.

Напомним, скандал вокруг видео с участием Санны Марин начал разгораться на прошлой неделе, 18 августа.


Читайте также:


Новости партнеров