Финрегулятор выдал разрешение на ликвидацию Национального банка Пакистана в Казахстане

Правление Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка приняло соответствующее постановление 27 апреля.

Финрегулятор выдал разрешение на ликвидацию Национального банка Пакистана в Казахстане. Об этом говорится в сообщении Нацбанка РК.

"Правление Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка приняло постановление от 27 апреля 2021 года "О выдаче АО "Дочерний банк "Национальный банк Пакистана" в Казахстане разрешения на добровольную ликвидацию", – говорится в сообщении.

АО ДБ "Национальный Банк Пакистана" в Казахстане" впервые появился в Казахстане в 1996 году в качестве представительского офиса своего головного банка в Алматы. Единственным акционером является Национальный банк Пакистана.

В 2005 году Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций выдало организации полную банковскую лицензию, что позволило оказывать весь спектр банковских услуг физическим, корпоративным и юридическим лицам независимо от их правового статуса.

В 2009 году Банк принял решение стать региональным банком, увеличил уставной капитал, переместил свой головной офис в Каскелен и открыл филиалы в Алматы и Караганде. Последний в 2019 году по решению банка был закрыт.