Это третье место по итогам уикенда, сообщает Box Office Mojo.

Малобюджетный ужастик Бекмагамбетов снят без участия звёздных актеров, и всё действие фильма происходит на экране компьютера.

По сюжету шесть подростков общаются в Skype, и к их чату неожиданно подсоединяется посторонний, который, судя по всему, оказывается злым духом их одноклассницы, покончившей с собой год назад. 

«Язык изобретенного нами формата уникален: он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью. Но этому предшествовал долгий путь репетиций», - так рассказал об этом фильме сам Тимур Бекмамбетов и отметил, что изначально очень многие скептически отнеслись к таком формату кино.

Успех малобюджетного триллера Бекмамбетова прогнозировали еще в январе этого года, после выхода первого официального трейлера фильма.



14 января только в Twitter было опубликована 261.941 запись с хэштегом #Unfriended - такой резонанс вызвал дебютный трейлер фильма. Предыдущий рекордный показатель - 240.697 записей - принадлежал лишь «50 оттенкам серого». Подобный ажиотаж можно назвать сенсационным, так как в списке обсуждаемых трейлеров в Twitter неизменно лидируют дорогостоящие блокбастеры.

Однако у этого триллера совсем другая история. Производственный бюджет фильма Unfriended составил всего миллион долларов. При этом маркетинговый бюджет ленты не уточняется.

Отметим, что первое место по сборам в США в прошедшие выходные заняла картина «Форсаж 7», собравшая за уикенд 29 миллионов долларов, второе - «Толстяк против всех»: 24 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter