Вышедший в ноябре в казахстанском прокате фильм "Он - дракон" студии Bazelevs Тимура Бекмамбетова на этой неделе собрал у экранов компьютеров почти четыре млн китайцев, сообщает newtimes.kz.

Несмотря на то, что они смотрят фильм нелегально, такого фурора, который произвела российская фентези-история в Поднебесной, никто не ожидал. В этом успехе приходится винить, в первую очередь, местных видеопиратов, которые перевели фильм, наложили субтитры и вывесили кинопродукт на своих сайтах для онлайн-просмотра.

Неожиданно они угадали: новинка пришлась местным зрителям по душе.

По синопсису фильма, в разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остаются родные и жених. И теперь её ждёт только каменный плен в компании некого Армана. Когда девушка поймёт, кто же он на самом деле, она уже будет влюблена. Любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину: любить страшно. Это и является девизом фильма.

Ещё перед премьерой кинокартины Informburo.kz подготовило большой обзор по фильму, в котором уже тогда ленте "Он - дракон" предсказывали большой успех, однако никто не знал, что он превзойдёт все ожидания.

Отметим, что над фильмом работала целая команда казахстанцев, и кассовые сборы кионокартины только в России составили в итоге 1,7 млн долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter