В Алматы завершился международный кинофестиваль студенческих фильмов и киношкол "Бастау". Лучшее кино студентов из Азии, Европы и Америки показывали алматинцам на протяжении нескольких дней. 

Формат конкурса в этом году несколько изменился. В первую очередь публике представлены международные короткометражные неигровые и игровые фильмы. Киноленты жюри принимали не только в привычном формате DVD, но и в электронном виде в формате ссылок. 

Например, на видео-хостинге Youtube разместил свою короткометражку участник фестиваля Абдул Хожамуратов. Мультфильм сделан в жанре супергеройского повествования, но действие сна главного героя происходит в Казахстане.

"Я отталкивался от DC Comics ("Superman", "Justice league", "Batman") при создании моего Первого мультика. Синопсис: Мальчик стал тем, кто должен был спасти город от угрозы", - анонсирует автор своё творение.

Генеральный директор кинофестиваля Сергей Азимов уверен в том, что этот фестиваль поможет студентам не только обсудить свои работы, но и создаст условия для дальнейшего развития отечественного кино и даст возможность проанализировать, на каком уровне сейчас находится казахстанский кинематограф. 

"Кроме того наш фестиваль нацелен на укрепление связей между киношколами. Здесь студенты и представители киновузов могут свободно обсудить не только работы друг друга, но и проанализировать состояние студенческого кино, поделиться опытом, наладить сотрудничество. То, что фестиваль обращается к молодым принесёт ощутимый положительный эффект для киноискусства Казахстана в самом ближайшем будущем. Такой кинофестиваль - отличная возможность показать миру свой талант и быть по заслугам оценённым", - поделился своими мыслями Сергей Азимов. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter