Криминальная драма "Тараз" завоевала две премии

Фото Нуртаса Адамбая в Facebook
Постер криминальной драмы "Тараз"

Радостную новость своим подписчикам режиссёр картины сообщил со своей страницы в социальной сети Facebook.

"Наш новый фильм "Тараз" завоевал сразу две главные номинации на фестивале Genre Celebration Film Festival, Лос-Анджелес, США! "Лучший драматический фильм" и "Лучшая операторская работа"!" – поделился радостью Нуртас Адамбай.

По его словам, победа на престижном американском кинофестивале для него очень важна, так как он впервые попробовал себя в качестве режиссёра не комедийного жанра, а криминальной драмы.

"Признаюсь, что для меня это очень важная победа, так как это первый мой фильм в таком непростом жанре. Спасибо всем, кто принял участие в создании этого фильма, спасибо всем, кто болел за нас и верил! Первый фестиваль "Тараза", и сразу победа! В ноябре лечу на награждение! Алга, Казахстан!" – написал Нуртас Адамбай.


Фильм "Тараз" отметили американские кинорежиссёры

Фото Нуртаса Адамбая в Facebook
Фильм "Тараз" отметили американские кинорежиссёры

Фильм "Тараз" выйдет на экраны в октябре этого года. В его создание автор вложил 400 тысяч долларов. 

"На самом деле этот фильм не про город, а всё-таки про людей. Да, история начинается в Таразе. Но это история обычных ребят, которым понятия чести и дружбы очень близки. Когда создаёшь кино о жизни, основываешься на жизненных примерах. Мне не приходилось ломать голову над сюжетом – всё родилось само собой", – признался молодой режиссёр в интервью informburo.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter