Итальянская премьера драмы о моральном выборе четырёх казахстанских подростков состоится  на фестивале азиатского кино Asiatica Film Mediale,  который пройдёт в Риме с 17 сентября по 2 октября.

Картину режиссёра Эмира Байгазина уже оценил финский зритель. Фильм был включён в официальную программу завершившегося 28 августа международного кинофестиваля Espoo Ciné в Финляндии, сообщает Диапазон. На фестивале показали свыше 100 фильмов современных европейских и мировых режиссёров. Среди них оказался и "Раненый ангел" Эмира Байгазина.

Мировая премьера фильма прошла в феврале 2016 года на Берлинском международном кинофестивале.

"Раненый ангел" – вторая картина режиссёра, вошедшая в трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм – "Уроки гармонии" был также представлен на Берлинале в 2013 году, где был удостоен "Серебряного Медведя" за выдающиеся художественные достижения, а также приза газеты "Моргенпост".

11 мая “Раненый ангел” вышел в прокат во Франции, а 13 мая киноленту показали в Алматы. Американская премьера состоялась 25 мая в Сиэтле.

В 2016 году "Раненый ангел" получил специальный приз жюри на фестивале в Чонджу (Южная Корея), а также приз за лучшую режиссуру на МКФ Art Film Fest в Кошице (Словакия). На счету картины также Гран-при международного кинофестиваля Funf Seen Filmfest (Германия). Фильм участвовал в конкурсной программе Тайпейского кинофестиваля в Тайване и Новозеландского МКФ в Окленде.

Эмир Байгазин - уроженец Актюбинской области. Его отец - Кенжегазы Байгазин - возглавляет детдом в Алге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter