"Раненый ангел" - второй фильм режиссёра, вошедший в будущую трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм, "Уроки гармонии", был представлен на Берлинале в 2013 году, где был удостоен "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения и Morgenpost Prize.

Фильм "Раненый ангел" казахстанского режиссёра был создан при совместном производстве с киностудии "Казахфильм", французской компании Capricci Productions, немецкой компании Augenschein Filmproduktion, а также при участии французско-немецкого телеканала Arte. На стадии развития проект был отмечен тремя грантами Голландии, ОАЭ и Швейцарии, а также международным призом телеканала ARTE и призом CineLink МКФ в Сараево. Проект был участником престижной программы Berlinale Residency. Продюсерами картины являются Анна Вильгельм и и Бейбит Муслимов.


Фото пресс-службы "Казахфильм"
Перед мировой премьерой

Мировая премьера фильма состоялась в кинотеатре Zoo Palast в рамках Panorama Special официальной программы 66-го Берлинского кинофестиваля. Казахстанская премьера состоится в кинотеатре "Арман" в Алматы.

Напомним, ранее казахстанский фильм получил спецприз жюри Международного кинофестиваля в Южной Корее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter