Фильм казахстанского режиссёра Фархата Шарипова получил Гран-при международного фестиваля мусульманского кино

Кроме того, картина получила награду за операторскую работу Александра Плотникова.

Фильм "18 килогерц"  казахстанского режиссёра Фархата Шарипова получил главный приз ХVII Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино – Гран-при за лучший полнометражный игровой фильм. Картина также получила награду за операторскую работу Александра Плотникова, сообщается на сайте фестиваля.

"18 килогерц" – это уличная история, в центре сюжета которой жизнь подростков в конце 90-х годов. Картина, снятая по повести "Хардкор" Зары Есенаман, вышла в казахстанский прокат в феврале 2021 года.

В прошлом году фильм "18 килогерц" впервые в истории казахстанского кино получил Гран-при 36-го Варшавского международного кинофестиваля. Позже фильм был признан лучшим на 30-ом Международном кинофестивале в Котбусе (Германия). 


Читайте также: Узкая дорога широкого метра. Как кинопроизводители Казахстана выживают в новых условиях


Сегодня режиссёр Фархат Шарипов работает над очередной картиной – кинолентой "Хардкор", которую снимает по заказу НАО "Государственный центр поддержки национального кино". В своем новом фильме автор поднимает тему наркомании в реалиях современного мира. В ближайшие дни  в Алматы пройдут финальные съемки фильма.

XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходил в столице Республики Татарстан с 5 по 10 сентября, всего в этом году на форум подали заявки кинематографисты из 45 стран. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров