"Мне горестно, что тизер к фильму был воспринят вот так. Нам в последнюю очередь хотелось говорить о политике или о геополитике. Мы говорим не о странах, а о творчестве, о единстве. Но нашу работу поняли не так. Впрочем, её поняли не так только в Казахстане. Я неоднократно подчеркивал, что в нём сколько российского, столько и казахстанского. В нём очень много казахстанского", - рассказал продюсер фильма Гевонд Андреасян. 

Как он утверждает, в фильме звучат песни А-Студио и Батырхана Шукенова, а в конце картины появляется надпись о том, что он посвящается памяти Батыра.

"В фильме поются песни А-Студио, песни Батырхана Шукенова. Кроме того, я об этом не говорю, но и сам фильм посвящен Батырхану Шукенову. Буквально за несколько дней до его кончины он сидел у нас в кафе. Позвонила мама, сказала что Батырхан сидит у нас в гостях и передает вам привет и спрашивает, когда вы будете делать что-то вместе? Брат Сарик попросил маму передать ему, что "Мы молоды, у нас ещё вся жизнь впереди, успеем". Буквально через три или четыре дня мы узнали о его кончине", - рассказал Андреасян . 

"Мы для себя решили, что то, что мы не успели сделать с Батыром, в этом фильме надо воплотить в реальность. И когда мы собрали музыкальную команду, мы сказали, что этот фильм мы посвящать собираемся Батырхану.Это то самое, что мы не успели сделать с Батырханом", - добавил он. 

Как рассказал продюсер, скандал вокруг тизера фильма был раздут небольшой группой людей, видящих во всем политический контекст. 

"Я изучал этот вопрос. Это очень малое количество людей, которые активны в Интернете. Других же людей, которых не сильно интересует политика, такие вещи не задевают. Когда человек ищет повод, то конечно его это заденет. Я очень далек от политики, и в последнюю очередь хотел бы иметь отношение к политике",- заявил  Андреасян. 

Также он рассказал, что долгое время жил в Казахстане и очень любит нашу страну.

"Я бывший гражданин Казахстана. Я из Костаная, окончил там 12 школу, закончил там институт - Костанайский филиал Челябинского государственного университета. И только после этого переехал", - добавил продюсер. 

По его словам, творческое становление как его, так и его брата Сарика Андреасяна, происходило именно в Костанае. 

"Мы всё свое начало взяли из Костаная, где мы росли, учились, играли в КВН, устраивали танцы, работали на телевидении, в кинотеатре. С этим багажом мы поехали в Москву и там до сих пор нас называют "Костанайские ребята". Для меня было неприятно, что тизер так восприняли. Может там была какая-то двойственность, там просто не так всё преподнесли", - добавил он. 

Напомним, официальный тизер-трейлер фильма "Голоса большой страны" российского производства появился в Интернете и вызвал возмущение казахстанских пользователей, в частности тем, что Алматы наряду с российскими городами в нём обозначается как часть одной большой страны.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter