ФИФА, ЮНЕСКО и Всемирная продовольственная программа (ВПП) объявили о совместном проекте для развития детского спорта во всём мире, сообщается на сайте ООН.

"Занятия спортом и здоровое питание могут гарантировать полноценное развитие любого ребёнка. Программа "Футбол – в школы" призвана сделать этот вид спорта доступным как для мальчиков, так и для девочек по всему миру. Предполагается, что он будет включен в школьную программу в качестве обязательных уроков физкультуры или факультативных занятий", – говорится в сообщении.

Совместными усилиями ФИФА и Всемирная продовольственная программа отправят в школы 11 млн мячей, благодаря чему около 700 млн детей смогут регулярно играть в футбол.

"ФИФА намерена использовать организационный опыт ВПП для дальнейшего распространения в школах самого популярного в мире вида спорта, тем самым Федерация поможет мальчикам и девочкам приобрести важные навыки. Сотрудничество ФИФА и ВПП позволит привлечь внимание к нашей программе по предоставлению школьникам продовольственной помощи", – сказал исполнительный директор ВПП Дэвид Бизли.

Кроме того, в рамках новой инициативы будет создана онлайн-платформа для тренеров, различные пособия по футболу и приложения для мобильных телефонов.

Реализация программы "Футбол – в школы" начнется в середине 2019 года с развертывания пилотных проектов в странах Африки, Азии и Латинской Америки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter